Курсовая работа «Современные проблемы и перспективы развития гостиничного бизнеса в России»

Москва Введение 3 . Теоретические аспекты организации рекламной деятельности на предприятиях индустрии гостеприимства 35 1. Актуальность выбранной темы заключается в том, что условиях современного экономического рынка, века жестокой конкуренции предприятий гостиничного бизнеса важным направлением деятельности гостиниц является изучение рынка, проведение маркетинговых исследований - обеспечение рекламной деятельности гостиницы. В настоящее же время реклама, являясь постоянным спутником человека, каждодневно и массированно воздействуя на него, играет существенную роль в жизни человеческого общества. Эта роль не ограничивается ни рамками средств массовой информации, ни даже всей рыночной деятельности. Особенно велико значение рекламы в областях экономики и общественной жизни.

Сколько стоит написать твою работу?

Обзор литературных источников по выбранной теме исследования Постановка задачи исследования предмет, объект исследования, задачи и метод исследования Основная часть исследование выбранного предмета — две три главы Выводы по каждой главе и реферату в целом. Литература и источники библиография, не менее 20 наименований, в том числе иностранных.

Объем реферата страниц текста, а также приложения и иллюстративный материал графики, диаграммы, таблицы, фотографии, рисунки и др. Реферат готовится с использованием компьютера и принтера в текстовом редакторе . Шрифт .

Рассмотрение способов анализа качества гостиничных услуг Развитие рыночных отношений вызывает появление новых задач, что в гостиничном бизнесе является предоставление услуг более высокого Разделы: Экономика и управление туризмом и гостиничным хозяйством | Заказать реферат.

Со всех концов света пилигримы-паломники направлялись к Святым местам. Размещение и питание пилигримы получали в монастырях, причем обычно бесплатно, хотя пожертвования всячески приветствовались. В больших русских городах появились гостиные дворы, отличающиеся от постоялых тем, что здесь путники получали возможность не только размещения и питания, но и совершения коммерческих операций, то есть в гостиных дворах объединялись меблированные комнаты, торговые ряды, лавки, склады.

Как правило, все это обносилось стенами и башнями с въездными воротами. Первоначально отелем именовали многоквартирное здание, в котором квартиры сдавались на месяц, на неделю и даже на один день. В этом значении термин употребляли во Франции. Одни были большими и роскошными, а некоторые из них являлись просто архитектурными шедеврами — с просторными вестибюлями, залами для балов.

Слабо развит в республике въездной туризм. Деятельность туристических агентств в основном ориентирована на выездной туризм. Наибольший прирост выездного туризма произошел в году, затем происходит его резкое снижение в году и некоторый прирост в году. Среднее количество дней проживания наших туристов, выезжающих в другие страны, составляет дней, приезжающих в нашу страну до года — дней, а с года проживание посетителей из Китая, Кореи, Пакистана значительно увеличилось в отдельных случаях до дней.

Тип работы: Реферат/Курсовая. Добавлен: Год: Страниц: 1 Глава. Теоретические аспекты развития гостиничного бизнеса.

Проведенный в работе анализ тенденций развития гостиничного бизнеса в США и странах Западной Европы, позволил выявить основные факторы, определившими развитие и современное состояние гостиничной индустрии в мире: Средний стандарт чистоты и минимальных удобств распространяется даже на дешевые отели. Под воздействием внутренних и внешних факторов в течение го столетия были выработаны основные маркетинговые стратегии, оказавшие влияние на гостиничную отрасль, придав ей ту форму, которую она имеет в настоящий момент: В связи с этим метод экономии и сокращения переменных расходов при всей своей привлекательности носит ограниченный характер.

Цена гостиничного номера, таким образом, является существенным фактором, влияющим на доход гостиницы. Повышение доходности гостиничного бизнеса возможно на основе маркетинговых стратегий, направленных на политику высокой загрузки и политику высоких цен.

История развития гостиничного хозяйства в мире. - реферат

Наиболее полные обзоры гостиничного бизнеса Техминимум для заказчиков сайтов . Дистанционные курсы по созданию и оптимизации сайтов. Введение В настоящее время ни одно предприятие, учреждение или организация не может функционировать достаточно эффективно без применения компьютерной техники.

Организация рекламной деятельности на предприятиях гостиничного комплекса ИНСТИТУТ ТУРИЗМА И РАЗВИТИЯ РЫНКА КАФЕДРА ГОСТИНИЧНОГО И гостиничного бизнеса важным направлением деятельности гостиниц.

Зарождение и развитие гостиничного хозяйства. Первые гостиницы караван-сараи , как и сама профессия но обслуживанию путешествующих людей, возникли в далеком прошлом, более чем за 2 тыс. Со времен Древней Греции и особенно Древнего Рима получили развитие таверны и хоспитеумы - это родоначальники гостиниц, предназначенных для путешествующих торговцев и артистов, паломников и странников. На протяжении веков облик древней гостиницы не изменялся. В основном она состояла из ограждения для лошадей и двухэтажного здания, в котором на первом этаже располагалась таверна, а на втором — спальни.

Затем в этот комплекс основных услуг для путешественников начали добавляться открытые и крытые галереи, где устраивались театральные представления английские инны. Несомненно, что уже тогда существовала практика оказания путешественникам и других бытовых услуг со стороны владельцев этих заведений, членов их семей, прислуги и мелких ремесленников.

Такие гостиницы уже тогда являлись родоначальниками туристских комплексов на соответствующих тем временам качественном и количественном уровнях оказания услуг. В этот период основная масса путешествующих приходится на направление, которое сейчас именуют религиозным туризмом: Размещение и питание пилигримы получали в монастырях, причем обычно бесплатно на 2 дня , хотя пожертвования всячески приветствовались.

Автоматизированные системы управления в гостиницах. Реферат.

Например, отдел бронирования может входить в состав коммерческого отдела, отдел закупок может быть подчинен финансовому директору, банкетная служба может быть включена в службу питания. Иногда шеф-повар подчиняется непосредственно генеральному директору, а менеджер службы питания командует только официантами, и т. Характеристика работы основных внешних и внутренних служб современного отеля В зависимости от категории отеля в структуре его управления появляются соответствующие подразделения, например, бизнес-центр, фитнесс-центр, врач иногда даже миниполиклиника.

Именно поэтому хочется отметить, что PR в гостиничном бизнесе - еще неосвоенная, многогранная и исключительно . Инвестиционный проект по развитию гостиничного бизнеса в г. Реферат >> Предпринимательство.

Римская империя была велика, и большое число римских чиновников и купцов часто выезжало по делам. В результате для их размещения стала складываться довольно разветвленная сеть постоялых дворов и таверн. Постоялые дворы, особенно на всех главных дорогах, строились со знанием дела и для своего времени были вполне удобными. Располагались они примерно в 25 милях друг от друга, чтобы правительственные чиновники и гонцы не слишком утомлялись в дороге, отдыхая в каждом из них.

Пользоваться ими можно было лишь по представлении специального правительственного документа. Эти документы свидетельствовали об особом статусе их предъявителей и поэтому часто воровались и подделывались. К тому времени как Марко Поло отправился в свое путешествие на Дальний Восток, таких постоялых дворов насчитывалось до десяти тысяч. Некоторые богатые землевладельцы тоже строили свои собственные постоялые дворы - на границах своих владений. Обычно ими управляли их рабы. Те постоялые дворы и таверны, что располагались ближе к городам, чаще посещались богатыми гражданами, и поэтому их содержали вольноотпущенники или ушедшие на покой гладиаторы.

В основе Римского государства лежала строгая классовая структура, что неизбежно сказывалось и на развитии предприятий размещения. Вошло, например, в обычай, что для государственных чиновников вопросы размещения решались заранее их подчиненными, в то время как купцы и другие неофициальные путешественники вынуждены были сами искать себе ночлег и договариваться об оплате.

Темы рефератов по дисциплине Гостиничный и ресторанный сервис

Качественная характеристика стилей руководства Во введении определяются цели и задачи исследования, актуальность темы, а также практическая значимость работы. В первой главе рассматриваются элементы управления, модели руководства, школы управления, личность руководителя и ее характеристики, различные стили управления. В третьей главе рассматриваются выводы по практической части, формируется эффективность стилей руководства.

Современный этап состояния и тенденции развития гостиничного дела в России Бизнес-план ресторанного предприятия. Реферат. Реферат.

История развития и проблемы гостиничного бизнеса в России История развития и проблемы гостиничного бизнеса в России Введение 1. Проблемы развития гостиничного бизнеса в России 2. Развитие туризма и гостеприимства напрямую связано с развитием всех сфер человеческой культуры, ориентированных на отдых и лечение, образование и развлечения людей.

История развития гостиничного хозяйства 1. Путешествия были бы невозможны, если путникам негде было бы остановится на ночлег и получить провизию. У разных народов мира складывались различные традиции и обычаи встречать гостей. Особенности бытовой культуры оказывают влияние на формирование гостеприимства как необходимой составляющей индустрии туризма. В бытовом смысле гостеприимство — это свойство характера человека, отличающегося радушием и хлебосольством, а также традиции встречи гостей в разных культурах.

В контексте изучения туризма как раздела культуры — это собирательное название системы обслуживания людей, находящихся в путешествии, на отдыхе вдали от своего дома. Гостеприимство включает в себя такие важнейшие направления деятельности, как размещение и питание гостей, предоставление разного рода социокультурных услуг, в том числе развлекательных, проведение конференций, организация экскурсий.

Реферат по дисциплине индустрия гостеприимства

В этом случае под единой торговой маркой объединяютгостиницы по каким-либо однородным признакам, не выдерживающие определенныестандарты и наборы услуг, независимо от страны расположения. Гостиницы — члены цепи — платят взносы в единый фонд,который расходуется на совместную рекламную и маркетинговую деятельность,продвижение продукта. При этом полностью сохранялся их финансово-экономическаяи управленческая самостоятельность. Возможно и сочетание второй модели стретьей. Это крупнейшая гостиничная цепь вЕвропе.

Введение 3 1. Гостиничный бизнес в развитых странах Северо- Американского макрорегиона 4 Описание развитых страны Северо- Американского.

История[ править править код ] Первоначально гостиницы возникли как постоялые дворы в населённых пунктах или на развилках дорог на пути следования важнейших транспортных маршрутов. Постоялые дворы в крупных городах существовали в странах древнего мира. Увеличение числа путешественников в Новое время развитие торговых отношений, колонизация способствовало расширению гостиничной индустрии. Современный тип крупных гостиниц сложился в веке , с началом промышленной революции. Они располагались на расстоянии конного перехода друг от друга.

В веке создаются почтовые станции , которыми ведал Ямской приказ. В веке в Московском государстве строятся гостиные , заезжие и постоялые дворы, рассчитанные на много перемещавшихся по стране купцов. В году в России было гостиниц, не считая постоялых дворов и трактиров с номерами. Неимущим служили ночлежки и меблированные комнаты. Все они принадлежали частным лицам и были коммерческими предприятиями [1].

Гостиные дворы , в отличие от обычных постоялых, представляли собой сложный торговый комплекс, объединявший торговые ряды лавки и магазины , склады, помещения с гостиницами. В последних жили и совершали сделки иностранные гости. В допетровской Москве они расселялись по национальному признаку:

Состояние и перспективы развития туристско-гостиничного бизнеса в России - реферат

Курсовая на тему История развития гост.. Суть системы гостеприимства, исходит из древнейших традиций, присущих практически любой общественной формации в истории цивилизации человечества-уважения гостя, торжества его приема и обслуживания. Гостю всегда и у всех народов предоставляется все лучшее. В понятие гостеприимства исторически неизменно и обязательно входят кров и пища, то есть услуга размещения и питания.

РАЗВИТИЕ ГОСТИНИЧНОГО бизнеса В МИРЕ И РОССИИ В XX - XXI ВЕКЕ. . 6. 1 Индустрия гостеприимства; сущность, функции.

Этапы становления гостиничного бизнеса. Сравнительный анализ состояния гостиничной индустрии в малых городах Финляндии и Ленинградской области. Усовершенствование услуг малого гостиничного предприятия на примере гостиницы ООО"Дюна" в городе Приморске. Особенности применения методов прогнозирования развития гостиничного бизнеса и совершенствования методов принятия экономических решений в этой области. Изучение способов владения и управления ресторанами и гостиницами. Анализ организации гостиничного бизнеса в Соединённых Штатах Америки.

Основные и дополнительные услуги гостиниц, специальные службы. Международная классификация гостиниц, тенденции развития данного бизнеса в России. Создание предпосылок для формирования внутреннего туризма и обмена делегациями. Изучение критериев оценки соответствия реальных условий и качества обслуживания с заявленными. Современное состояние гостиничной индустрии Республики Казахстан, анализ рынка услуг. Развитие информационных технологий и программных средств в сфере гостиничного и туристского бизнеса.

Общее количество гостиниц и других мест для временного пребывания туристов.

История гостиничного дела

Узнай, как дерьмо в голове мешает людям больше зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очистить свой ум от него навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!