Перспективы открытия бизнеса во Вьетнаме для иностранцев

Работа и жизнь во Вьетнаме: Глава представительства группы в Хошимине Виктория Ярикова объясняет, почему претензии автора ко Вьетнаму показались ей надуманными. Вьетнам из числа тех стран Юго-восточной Азии, в которые наши соотечественники ездят не только отдыхать и медитировать, но и трудиться. Тружеников можно разделить на две больших группы: Как первых, так и вторых довольно много. Самый известный из таких предпринимателей, безусловно, россиянин Виктор Лавренко, несколько лет назад запустивший во Вьетнаме локальный поисковик . В начале прошлого года представительство во Вьетнаме открыла и наша компания, российская группа ОТМ, которая вывела на вьетнамский рынок платформу , позволяющую медиа-агентствам и рекламодателям в автоматическом режиме закупать рекламный инвентарь интернет-площадок на различных устройствах. Страна может стать неплохим вариантом для людей, которые работают в сфере ИТ и интернет-бизнесе и хотят на какое-то время сменить место жительства. В последние годы интернет-рынок во Вьетнаме растет крайне быстро, причем рост всего рынка интернет-рекламы обеспечивает в основном мобильный сегмент.

Во Вьетнаме более 90 человек предстали перед судом за игорный бизнес

Парень из Бурятии открыл самый большой ночной клуб на курорте Вьетнама Аревик Сафарян 14 августа в И, как он сам признался, там ему в голову сразу же пришла идея открыть ресторан или ночной клуб. Ну а поскольку успешного опыта работы в ресторанной сфере у Тумура Дондукова хоть отбавляй, он почти сразу же принялся за дело. Помещение, которое друзья взяли в аренду, находится прямо на побережье.

Здесь можно проводить концерты музыкальных групп, выступления артистов, тематические вечеринки и так далее. Работаем для русских Конечно, современная и актуальная концепция заведения подходит для посетителей из самых разных стран мира.

Почему купить бизнес во Вьетнаме легче, чем открыть 4,5 на 4,5 метров с дорогим авторским ремонтом полностью готов к работе. бизнес во Вьетнаме за $ 15 тыс., то вот вам телефон того самого русского.

Прежде всего, необходимо ознакомится с некоторыми ограничениями. Иностранцам запрещено заниматься стратегически важными для этой страны экономическими направлениями: Следующая особенность состоит в том, что регистрация компаний и предприятий, состоящих полностью из иностранного капитала, может занять несколько месяцев, а то и полгода.

Если хотя бы одним процентом акций будет владеть Вьетнамец, тогда его регистрация займет не больше одной недели. Последняя особенность состоит в том, что перед тем, как решить вкладывать деньги, коммерсант должен внимательно изучить рынок этого государства, после чего выбрать ту нишу, которая ему подойдет. Различные юридические фирмы, в которых работают юристы выходцы из России, предлагают купить готовый бизнес. К таким предложениям нужно относиться внимательно, так как в этой стране нет такого правила, как официальный государственный перевод документов с вьетнамского на русский.

Поэтому бизнес во Вьетнаме открыт для всех, и любой человек который решает им заняться может это свободно делать с учетом вышеуказанных ограничений. Занятие бизнесом во Вьетнаме русскими В последнее время количество желающих заняться коммерцией в этом государстве возросло. Не исключением из правил являются жители нашей страны.

Мы ориентировались на климат, безопасность и относительно невысокую стоимость жилья и продуктов. Выбор пал на Вьетнам. Мы никогда там раньше не были, но до этого уже посетили несколько азиатских стран. По настроению и духовному наполнению Азия нам всегда нравилась. Кроме того, для нас было важным, чтобы место считалось туристическим, потому что так мы могли бы общаться с соотечественниками.

Найти работу во Вьетнаме достаточно просто. Эта экзотическая страна предлагает большой выбор вакансий для русских и украинцев в году. Процедура У меня успешный бизнес в России, и мне тоже всё надоело.

Дмитрий Широносов , 35 лет, банк стоковой фотографии . В одной группе университета мы учились вместе с двумя моими будущими бизнес-партнерами, с которыми 10 лет назад основали -компанию. СКакой сейчас у вас бизнес? Сейчас наша компания занимается стоковой фотографией: Это фотобанк со своими продакшн-студиями. Одна находится в Челябинске, другая в Сайгоне. Стоковое агентство — это веб-сайт, на котором любой желающий может купить точнее, получить разрешение на использование и ссылку на файл в самом высоком разрешении изображение, видео или аудиофайл.

Обычно они используются для рекламных целей или как иллюстрации к интервью в журналах типа вашего. Наше портфолио в мире стоковых изображений — одно из самых популярных.

Работа в Финляндии: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать?

А писал а 11 авг , С некоторых пор подумываю приехать пожить во Вьетнам в близ курортных городов,на или как получиться месяцев. Один раз отдыхал в Нячанг мне очень понравилось,с детства всегда хотел побыть именно в таком месте и я не был разочарован так сказать это мое. С тех пор подумываю приехать на более длительный срок не обязательно в Нячанг можно и в другое место.

Южные курорты Вьетнама привлекают не только туристов. бизнес во Вьетнаме. Примеров успешного русского бизнеса в Нячанге и Муйне много. общаться может одинаково плохо отразиться на работе. Язык.

В этих сегментах очень плотная, при этом, неумелая конкуренция. И это с трапезой! Надеюсь, данным предпринимателям самим есть, что поесть. Основной посыл в том, что будьте готовы с этим столкнуться. Многие начинают переезжать на Фукуок расширяя своё дело, выходя на рынок с демпингом. Как говорит Баффет, у Вашего бизнеса обязательно должен быть ров, которым он огорожен. Чтобы открыть бизнес в Нячанге, в среднем нужно, Сегмент ретейла и общепита.

Цены на аренду в деревне ниже. После целый год инвестирования и отладки рабочих процессов. Это сложно, но интересно.

Бизнес во Вьетнаме: как выбрать нишу

До сих пор задаю себе этот вопрос. Впервые мы с мужем попали сюда в году, полетели по туристической путевке. Нам так понравилось, что на следующий год отправились снова, уже самостоятельно. А два года спустя муж как-то раз вернулся с работы домой и сказал: У нас к тому времени только-только родился сын Тима. Сейчас ему семь лет.

Никаких проблем с работой не возникнет у русских Лепка пельменей – тоже не последний бизнес.

Сейчас ситуация чуть хуже — показатели упали, ибо рубль падает и туристы стараются экономить. Расскажите о вашей второй работе. Востребованы ли услуги визажиста? Услуги визажиста востребованы не особо но, скажем прямо, я их и не раскручиваю. Это, скорее, для профуры — чтобы навык не терять. В России визаж был основной возможностью зарабатывать деньги, у меня была своя клиентская база, по выходным я всегда работала на потоке. Доход от визажа небольшой: Недавно мне привезли краску из России, так что теперь я — всемогущий мастер: Режиссер рекламных роликов, видеооператор и видеомонтажер Группа: Нас двое — я Екатерина Федорова и мой партнер по бизнесу и жизни Степан Белов.

Я — журналист, продюсер, режиссёр рекламных роликов и постановщик. Степан — видеоператор и режиссер монтажа.

Вьетнамский или как сибиряки, открыли бизнес в Нячанге

Но для въезда на ее территорию с целью осуществления трудовой деятельности требуется виза. Подобный документ можно оформить двумя способами: Непосредственно в стране фактического пребывания. По прибытии на территорию государства. Первый вариант подразумевает подачу пакета документов в Посольство или Консульство Вьетнама. Подавать документы необходимо лично, при этом стоит указать цель поездки — осуществление трудовой деятельности.

Сейчас он ненадолго прилетел в Улан-Удэ из Вьетнама после Ну а поскольку успешного опыта работы в ресторанной сфере у Тумура Дондукова хоть уже через пару дней он снова хочет борщ, прохладу и русские песни. Сейчас владелец успешного бизнес-проекта признается, что в.

Русские во Вьетнаме Сколько наших соотечественников живёт ныне во Вьетнаме сказать очень трудно. Многие живут там постоянно, есть такие, кто приезжает заработать денег, кто-то — перезимовать, а некоторые, путешествуя, задерживаются во Вьетнаме на несколько месяцев. Последние обычно не работают, а живут на пассивный доход, получаемый из России. Такие русские во Вьетнаме называются дауншифтерами. Есть фрилансеры, для которых рабочее место — весь мир. Постоянно живут и работают во Вьетнаме сотрудники ведущих российских туроператоров.

Оно занимается добычей нефти. Его сотрудники — российские специалисты — по многу лет живут во Вьетнаме со своими семьями.

Как открыть бизнес во Вьетнаме для русских: пошаговая инструкция

Блог Открыть свой бизнес в Нячанге Если у вас есть стартовый капитал, бизнес план или прекрасная идея для развития своего дела, вы можете зарегистрировать свою компанию и начать официально работать во Вьетнаме. В зависимости от вида деятельности вашей будущей компании, рассчитывается окончательная стоимость ее оформления. Получаете вид на жительство на года цена зависит от срока.

ВНЖ на 2 года при наличии своей компании стоит: Если не делать внж, то придется постоянно продлевать туристическую или бизнес визу, а это сейчас дорого, поэтому рекомендую оформить внж. Однако, показывать деньги на счету — это схема по которой работают юристы старой закалки, которые то ли не знают новых путей, то ли не хотят менять своих привычных схем работы.

Нужно разрешение на работу во Вьетнаме для русских — Нужно, но его вам Видите перспективы и хотите развивать свой бизнес .

Жить и работать во Вьетнаме: В этом государстве огромный разрыв между богатыми и обездоленными. И многие люди живут в такой нищете, которая россиянам и не снилась. Однако жители России часто отправляются во Вьетнам не только на отдых, но и на круглогодичное пребывание. Привлекательна эта страна и своими удивительными пляжами, и дешевизной проживания и услуг, и своеобразной экзотикой.

Тут месяцами живут российские предприниматели, программисты, блогеры и представители других профессий. Наш корреспондент Ольга Малышева побеседовала с Анной Москаленко, которая работает переводчицей с вьетнамского языка и часто посещает эту страну. Ольга Малышева — Что нужно для того, чтобы уехать во Вьетнам надолго?

Без этого делать там нечего, если вы собираетесь жить и работать на местных предприятиях, а не пребывать в качестве туриста. Меня, например, отправили на стажировку в группе российских студентов в Ханой. Язык я изучала бесплатно — по линии университета.

Жизнь во Вьетнаме: плюсы и минусы

По приезде, первые два дня я пожил в небольшом отеле, который нашел через . За это время я познакомился со многими ребятами, которые потом помогли мне с поиском жилья и рассказали многое о работе туристического гида, так как сами работали гидами. Тем не менее обучение в этой стране может значительно увеличить ваши шансы на трудоустройство здесь.

Отдельной трудностью для молодых иностранцев во Вьетнаме является необходимость изучения государственного языка — это сделать можно далеко не в каждом даже крупном городе России.

Если у вас есть стартовый капитал, бизнес план или прекрасная идея для то ли не знают новых путей, то ли не хотят менять своих привычных схем работы. Важно: в Хошимине и в других регионах Вьетнама — все еще работает А если вы решите официально нанять русских сотрудников в свою.

Нелегальная работа Положительные стороны работы во Вьетнаме В связи с большим потоком иностранных граждан, желающих работать во Вьетнаме, государство упростило процесс въезда и трудоустройства. В любом случае, если вы планируете работать во Вьетнаме, понадобится виза. Чтобы получить рабочую визу нужно подать документы в Посольство или Консульство. Процесс оформления краткосрочной визы занимает семь рабочих дней.

Пакет необходимых документов стандартный: Визовая анкета с места будущей работы. Под визовой анкетой понимается документ, присланный будущим работодателем. В нём указывается должность работника и условия рабочего контракта. Все документы отправляются в иммиграционные службы Вьетнама. В случае положительного решения, через несколько дней документы высылаются заявителю.

Жизнь и бизнес во Вьетнаме глазами российского человека (23 фото)

Прочие варианты Еще один популярный, хотя и нелегальный способ заработка во Вьетнаме — это поиск возможных способов самостоятельной работы. Например, организация шоппинг-туров, гастрономических туров, подработка уличным артистом. Вахтовый и контрактный методы работы подразумевают проживание на территории работодателя, то есть он сам подыскивает для будущих сотрудников место жительства. Чаще всего, он же оплачивает проживание и питание сотрудников.

Бизнес для русских. Почему Основные сложности ведения бизнеса во Вьетнаме Более подробно о работе в Вьетнама можно прочитать здесь.

Вьетнам Южные курорты Вьетнама привлекают не только туристов. Среди россиян особенно популярны Нячанг и Муйне. Потому немало соотечественников также желают начать бизнес во Вьетнаме. Примеров успешного русского бизнеса в Нячанге и Муйне много. Обратные случаи тоже есть. Даже если у вас имеется большой опыт в избранной сфере, помните, что вам не знакома культура страны. И здесь может быть много неожиданностей.

На протяжении трех лет у нас в Муйне работал небольшой ресторан. Накопился практический опыт, который будет полезен всем, кто планирует открыть свое дело во Вьетнаме в сфере ресторанного бизнеса. Советую в критерии выбора шеф-повара включить не только умение вкусно приготовить и красиво подать, а также характер и степень общительности. Причем гиперобщительность и неумение общаться может одинаково плохо отразиться на работе.

Язык, расходы и поставщики:

Каким бизнесом мы занимаемся? Вьетнам. Отель Swandor. Тарас Годованюк и Ирина Строкова

Узнай, как дерьмо в голове мешает людям больше зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очистить свой ум от него навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!